2008年10月21日火曜日

カラマリサラダを初めて作ってみる


フライド カラマリサラダ イカフライ サラダ

美味しい。

がしかしーっ、

イカを揚げる時にころもがすべてとれた・・・・
なんで?
イカの表面がつるつるしてるから?
わからん。
何かコツがあるのかな?
 
因みに作り方は、
  1. イカの皮をむき、塩・コショウをふる。
  2. フレンチドレッシングを作っておく(酢大1.5 塩小1/4 こしょう少々 サラダ油大1/2)
  3. 切ったイカをボールに入れ、小麦粉大2水大1を入れよく混ぜる。
  4. 180度の油で2~3分揚げる。
  5. レタスを盛り付けたお皿に揚げたイカとトマトを乗せフレンチドレッシングをかけ、レモンの汁をたっぷりかける。ねぎをトッピングしてみた。


小麦粉がちょっと少なかったかな・・・?
頑張るぞーぃ!!


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