かぼちゃの和洋折衷煮物
かぼちゃがあったので、教えてもらった和洋折衷煮物にしてみました。
【適当レシピ】
①最初にバターでベーコンと生姜とかぼちゃを炒めてから
かつおだし汁・みりん・醤油で煮る。
②最後にねぎを散らす。
ちょっとネギの切れ具合に難がありますね・・・恥。
そして今日のメインは
豚肉のチーズ焼き
【適当レシピ】
①ニンニクを炒め玉ねぎを投入し、さらに椎茸を入れてよく炒める。
水をひたひたに入れ醤油で味付けし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたソースを作っておく。
②豚肉に塩コショウをして小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。火が通ったらチーズを乗せて蓋をして余熱で蒸し、チーズを溶かす。
③ソースを皿に盛り付けてその上に焼いた肉を乗せて出来上がり。
やっぱり食べ物の写真って難しい。
かぼちゃの写真はまあまあかな?
でも豚肉の写真はいまいち?
ちょっと接写しすぎかな。
他の人の食べ物写真を見ると、本当に美味しそうに写っているけど、光の当て方とか構図のとり方とかなにかコツがあるのかしら・・・。

↑よかったらランキング応援クリックお願いします。