2008年10月23日木曜日

かぼちゃのベーコン煮

かぼちゃの和洋折衷煮物
かぼちゃのベーコン煮

かぼちゃがあったので、教えてもらった和洋折衷煮物にしてみました。


【適当レシピ】

①最初にバターでベーコンと生姜とかぼちゃを炒めてから
 かつおだし汁・みりん・醤油で煮る。

②最後にねぎを散らす。


ちょっとネギの切れ具合に難がありますね・・・恥。


そして今日のメインは

豚肉のチーズ焼き
ポークチーズ オニオン椎茸ソース


【適当レシピ】

①ニンニクを炒め玉ねぎを投入し、さらに椎茸を入れてよく炒める。
水をひたひたに入れ醤油で味付けし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたソースを作っておく。

②豚肉に塩コショウをして小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。火が通ったらチーズを乗せて蓋をして余熱で蒸し、チーズを溶かす。


③ソースを皿に盛り付けてその上に焼いた肉を乗せて出来上がり。



やっぱり食べ物の写真って難しい。

かぼちゃの写真はまあまあかな?
でも豚肉の写真はいまいち?
ちょっと接写しすぎかな。

他の人の食べ物写真を見ると、本当に美味しそうに写っているけど、光の当て方とか構図のとり方とかなにかコツがあるのかしら・・・。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自由人へ
↑よかったらランキング応援クリックお願いします。

Santa Monicaのある晴れた日・・・。


気持ちよく散歩していると、向こうの方から何かが近づいてきました???

サンタモニカ 休日


背の高い何かが・・???


!!!


サンタモニカ パフォーマー


ぎゃー、裸の男???!!


サンタモニカ 一輪車
拡大します

しかも、
いい体に素敵な笑顔☆


んんっ、よく見ると
”かつら”???


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自由人へ
↑よかったらランキング応援クリックお願いします。